Насос для перекачивания сметаны

Lobe pump for  for sour cream

На украинском рынке насосов существует большое разнообразие моделей от разных брендов. На первый взгляд, все они похожи между собой, хотя и цена иногда довольно существенно отличается. Поэтому очень часто потенциальному клиенту трудно самостоятельно определиться, какую именно модель приобрести. На выбор влияет много факторов. Для грамотного подбора насоса нужно знать свойства продукта (вязкость, плотность, температуру, специфические свойства, например, ньютоновская жидкость или нет), параметры инсталляции, трубопроводов, необходимую рабочую производительность и давление.

Обычно, на выручку клиенту приходит его собственный опыт. Часто бывает, что покупается новый насос на замену старого, который стоял на линии производства с момента запуска, тогда все в порядке.

Совсем другое дело с поставками нового насоса на действующее производство. Для лучшего понимания, давайте рассмотрим конкретную ситуацию.

В компанию «ТАПФЛО» обратился известный в Украине молокозавод, мощности которого размещены во Львовской области, с просьбой подобрать насос для перекачки сметаны.

Обратилось предприятие в компанию «ТАПФЛО» не зря, ведь производство кисло-молочной продукции сложное на всех стадиях и требует максимально надежного оборудования. Кроме этого, насосы для пищевой промышленности должны быть выполнены из соответствующих материалов, которые не вредны для человеческого организма. К слову, соответствие материалов насоса гигиеническим стандартам качества в пищевой промышленности должны быть подтверждены соответствующими сертификатами завода производителя, а это не всем насосным компаниям на рынке Украины под силу.

Lobe pump for  for sour cream

Компания «ТАПФЛО» на основе полученного технического задания от молокозавода, подобрала необходимую модель. Лучшим решением для эффективной перекачки сметаны будет установка в существующую линию производства кулачкового насоса серии Top Lobe Plus.

Кулачковые насосы способны перекачивать достаточно большие объемы готового продукта, не разрушают его структуру, гарантируют плавную подачу. Одним из ключевых показателей при выборе типа насоса было то, что сметана - продукт вязкий и для ее плавной перекачки любой насос не подойдет. Кроме чисто технических показателей, кулачковые насосы отвечают всем требованиям пищевой промышленности. В нашем случае насос выполнен из полированной пищевой нержавеющей стали и все резиновые уплотнения имеют сертификат FDA (англ. Food and Drug Administration, FDA) - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), который принят в мире за основу.

Отдельно стоит сказать несколько слов о конструкции насоса, а именно об отсутствии в «рабочий зоне» каких-либо скрытых или сложных для промывки мест. Оборудование на молокозаводах, которое задействовано в производстве продукта, постоянно проходит соответствующую обработку. Чаще всего используется метод СІР мойки. Конструкция кулачкового насоса позволяет проводить СІР мойку без проблем, а возможность установить данный насос вертикально позволяет проводить промывку самотеком и легкую после этого самоочистку.

Все перечисленные факты и реальный опыт компании «ТАПФЛО» в очередной раз подтверждают правильный выбор клиентом поставщика насосного оборудования для своего производства.

Материал подготовил: Богдан Цихоцький, +38 (050) 477 99 62, lviv@tapflo.ua

 

Приложения

Информация о продукте:
Кулачковые насосы

Брошюра:
Кулачковые насосы



Слeдующий пример

washing line system

ЛИНИИ СИСТЕМ ПРОМЫВКИ: НАСОСЫ CTV И T50

Дополнительное оборудование для гальванических ванн - CTV40-12.5 для циркуляции и T50PTT для дозирования.

Подробнее

О Tapflo:  Tapflo Group является независимой семейной компанией, европейским производителем и мировым поставщиком пневмоприводных мембранных насосов, центробежных насосов и другого промышленного оборудования. Представительства компании Tapflo успешно работают в более чем 28 странах мира, а дистрибьюторы нашей продукции - в более чем 30 странах мира.