Блог

 

Гомогенизаторы высокого давления Tapflo: гарантия однородности

Они мастера превращения двух и более веществ в дисперсную систему. Которую отличают однородность и устойчивость. Их услуги востребованы во многих отраслях, начиная с крупных производств, где приходят на помощь промышленные модели, и заканчивая фармацевтическими компаниями, где востребованы лабораторные версии. Все они, как и насосы Tapflo, предельно выносливы и неприхотливы в обслуживании.

Как они устроены?

В таких конструкциях плунжерные промышленные насосы высокого давления скомбинированы с гомогенизирующими клапанами. Помимо самого клапана, обеспечивающего регулировку зазора, они включают в себя и ударное кольцо.

Гомогенизатор нацелен на создание однородной суспензии из жидкостей, которые в «нормальных» условиях расслаиваются. И это главное его отличие от миксера и мешалки, нацеленных на объединение нескольких жидкостей. К тому же разделение полученного продукта обратно на компоненты либо возможно лишь по прошествии длительного временного отрезка, либо вообще исключено.

Ну а принцип действия таков. От поршневого насоса продукт (пока еще неоднородный) прибывает в зону клапана. Это происходит в условиях высокого давления. На этапе прохождения сквозь зазор скорость резко повышается, а при покидании зазора давление резко понижается. Здесь в игру вступают турбулентные завихрения и кавитация (процесс появления пузырьков газа и последующего их схлопывания). Происходит распад глобул, и образуется гомогенная эмульсия.

Серии и особенности

Шведский производитель разработал оборудование для гомогенизации на любой случай. Но весь модельный ряд делится на устройства 2 типов:

  • Промышленные. Пользователи по достоинству оценили внушительную производительность при низком уровне шума, а также простоту обслуживания. Основой для таких агрегатов служат 3- либо 5-плунжерные насосы. Поскольку каждая отрасль промышленности диктует свои требования, ключевые узлы можно изготовить из различных материалов, а еще оснастить гомогенизатор демпфером, удаленным управлением или наладить контроль смазки поршня.
  • Лабораторные. Эти модели гарантируют малый разброс размера фаз и высочайшую точность в процессе работы. Да и трудиться бесшумно они тоже способны. Им под силу приготовление не только эмульсий, но и суспензий и даже полутвердых субстанций. В качестве опции вы можете выбрать взрывозащищенное исполнение с клапаном: керамическим либо из карбида вольфрама.

Агрегаты обоих типов получили сертификаты EHEDG, 3A и FDA.

Сферы применения

Разработка первого гомогенизатора завершилась 1899 году. Создавали его тогда исключительно для молочной промышленности. Но сегодня, разумеется, йогуртами и сгущенным молоком дело не ограничивается. Это оборудование предлагает свои услуги везде, где нужно гомогенизировать:

  • пищевые продукты (всевозможные добавки, соусы, томатную пасту, детское питание, арахисовое масло, а также продукты на яичной основе);
  • напитки (фруктовые и овощные соки и нектары, а из алкопродукции — ликеры);
  • косметические средства (шампуни и кондиционеры, лосьоны и кремы, губные помады и лаки для ногтей);
  • химические средства (краски и чернила, восковые эмульсии и смолы, смазочные материалы и эмульгаторы, препараты для дезинфекции и дезинсекции);
  • медикаменты (мази и кремы, внутривенные эмульсии и оболочки для капсул);
  • биопродукты (бактерии и дрожжи, водоросли и энзимы).

Гомогенизаторы Tapflo преуспели по всем этим направлениям, совмещая отменное качество работы с разумной ценой. Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Львов — в этом уже убедилась вся Украина.

О Tapflo:  Tapflo Group является независимой семейной компанией, европейским производителем и мировым поставщиком пневмоприводных мембранных насосов, центробежных насосов и другого промышленного оборудования. Представительства компании Tapflo успешно работают в более чем 30 странах мира, а дистрибьюторы нашей продукции - в более чем 45 странах мира.

Zapytanie ofertowe