Блог

 

Выбираем насосы для молочной промышленности: бережный подход к самому полезному напитку

Молоко — один из наиболее требовательных к санитарно-гигиеническим условиям пищевых продуктов. Поэтому стерильность в данном случае не пустой звук, а практически исчерпывающий ответ на главный вызов такого производства.

Какими должны быть промышленные гигиенические насосы?

Центробежный насос Tapflo

Разумеется, мощность, размеры и многие другие характеристики оборудования вы вправе варьировать в зависимости от масштаба предприятия. Однако к гигиеническим насосам есть требования, которые обсуждению не подлежат. Прежде всего речь о материалах, которые используются в их производстве.

Только из стали, притом нержавеющей, может получиться действительно качественный насос для работы с молочной продукцией. В случае Tapflo речь о представительнице высшей стальной лиги — марке AISI 316L. Это лучший выбор и для рабочего колеса, и для корпуса. Который к тому же не может довольствоваться обычной пескоструйной обработкой. Залог успеха — в электрополировке.

Поскольку любой контакт продукта с окружающей средой может стать маленьким шагом для микробов и огромным скачком ваших убытков, система должна быть абсолютно герметичной. Надежным рубежом станет даже одинарное механическое уплотнение, если оно выполнено из графита, керамики или SiC, а уплотнительные кольца — из EPDM, FKM или FEP.

Какие варианты предлагает это оборудование?

Главный выбор — между стандартными и самовсасывающими моделями. Сделать его просто, ведь все зависит от того, какое место насос займет на вашем заводе или комбинате. Не только в фигуральном, но и в самом что ни на есть прямом смысле. За ваше внимание конкурируют две серии:

  • CTH. Если оставить за скобками специальные материалы, то эти агрегаты представляют собой вполне стандартные центробежные промышленные насосы Tapflo. Говоря образно, они не из тех, кто привык ставить себя выше других. Прежде всего выше резервуара с рабочим веществом.
  • CTSH. Столь же надежные и мощные, а вдобавок еще и не боятся высоты. Агрегаты с самовсасывающей камерой уверенно справляются с перекачкой, даже если источник жидкости, согласно технологическим особенностям производственной линии, располагается на целых 4,5 метра ниже. Высокое содержание воздуха в рабочем веществе также не причинит неудобств.

В ассортименте Tapflo промышленные насосы гигиенические бывают как с открытым, так и с полуоткрытым импеллером. Второй тип применяют, когда в рабочем веществе часто встречаются твердые включения, но это, надо полагать, не ваш вариант. Так что вполне можете выбирать и первый. Хотя полуоткрытое рабочее колесо — это еще и более высокая прочность, а также меньше вибраций и шума.

И помните: найти удачный насос центробежный пищевой — значит подобрать модель, соответствующую не основной части ваших требований, а всем до единого. Маленькие компромиссы порой оборачиваются большими проблемами. Покупка должна быть выгодной не только здесь и сейчас, но и в перспективе. Поэтому доверьтесь европейскому бренду и выбирайте мощность, надежность, долговечность и компактность, которые уже оценила вся Украина.

О Tapflo:  Tapflo Group является независимой семейной компанией, европейским производителем и мировым поставщиком пневмоприводных мембранных насосов, центробежных насосов и другого промышленного оборудования. Представительства компании Tapflo успешно работают в более чем 30 странах мира, а дистрибьюторы нашей продукции - в более чем 45 странах мира.

Zapytanie ofertowe