Блог

 

Для чего нужен центробежный насос?

Чтобы вы были уверены: работа будет выполнена в нужном объеме и, разумеется, в срок. Такой агрегат не напугать ни суровыми условиями эксплуатации, ни агрессивными веществами. Он всегда готов потрудиться и не пасует перед сложностями.

Что представляет собой такой насос?

Главную роль в рассказе о принципе действия играет импеллер, известный также под псевдонимами рабочее колесо и лопастной диск. В зависимости от их количества устройство может быть одно- либо многоступенчатым. Существует много типов импеллеров, однако основных 3: открытые, полуоткрытые и закрытые.

Когда рабочее колесо набирает обороты, в игру вступает центробежная сила. Именно она образует разрежение в середине диска и тем самым обеспечивает всасывание жидкости на входе. А выталкивание ее на выходе происходит за счет значительно возросшего давления по краям импеллера.

На какие типы они делятся?

Центробежные насосы Tapflo — это 6 модельных серий, гармонично дополняющих друг друга:

Промышленные насосы CT

  • Промышленные. Наиболее универсальные. По сути, CTI-агрегаты объединяет лишь материал — нержавеющая сталь. Остальные параметры — от типа импеллера до способа механического уплотнения — можно изменять.
  • Гигиенические. А вот перед CTH-оборудованием стоит вполне конкретная задача — обеспечить идеальную чистоту в процессе перекачивания. Поэтому корпус отполирован уже не пескоструйным, а электрическим методом.
  • Самовсасывающие. Модели CTS всегда на высоте: и в прямом, и в переносном смысле. Источник перекачиваемого вещества может располагаться на целых 4,5 м ниже. Высокое содержание воздуха в жидкости они тоже переносят стойко.
  • Вертикальные. Предлагают не только особую ориентацию, но и возможность выбрать как стальной, так и полипропиленовый корпус. Благодаря бессальниковой конструкции CTV-насосы уверенно справляются с сухим ходом.
  • С магнитной муфтой. У CTM-моделей она связывает мотор с рабочим колесом. С перекачиваемой жидкостью контактируют исключительно пропиленовые термопласты.
  • Пластиковые. Материал — основная, но не единственная их неизменная характеристика. CTP-устройства всегда предполагают полуоткрытый импеллер и одноступенчатую конструкцию.

Отдельно следует упомянуть такую аппликацию, как FT-фильтры, готовые отсеять до 95 % нежелательных включений диаметром от 1 микрона. Представляют собой автономные системы, на вооружении которых от 1 до 7 картриджей.

Где они используются?

Как вы уже поняли из классификации, таким агрегатам найдется место на любом производстве. Но прежде всего они востребованы в следующих отраслях:

  • Пищевая. От воды и спирта до масел и шоколада — эти насосы справятся с перекачиванием продуктов любой вязкости.
  • Косметическая и фармацевтическая. Настойкам, кремам и зубным пастам будет обеспечен должный уровень гигиены.
  • Химическая. Даже для концентрированных кислот и щелочей найдутся свои решения.
  • Промышленная. Большое количество твердых включений не помеха для стабильной работы.

Каждое второе крупное предприятие Украины уже установило наши центробежные насосы. Средняя «жизнь» насоса, при правильной эксплуатации, около 5-10 лет. Все наши клиенты, которые установили на своём заводе европейские промышленные центробежные насосы Tapflо, по истечению строка эксплуатации повторно устанавливают только бренд Tapflо!

Где купить и как выбрать?

В ООО «Тапфло» — центробежные насосы для любых задач. Вся Украина доверяет официальному партнеру шведского бренда Tapflo. Наши специалисты дадут всестороннюю консультацию, чтобы вы обязательно купили оборудование с оптимальными техническими характеристиками. А значит, один раз и надолго.

Кроме того, можете рассчитывать на круглосуточную поддержку, годичную гарантию и доставку по всей Украине. Все это, разумеется, по доступной цене. ООО «Тапфло» — ваш надежный партнер.

 

О Tapflo:  Tapflo Group является независимой семейной компанией, европейским производителем и мировым поставщиком пневмоприводных мембранных насосов, центробежных насосов и другого промышленного оборудования. Представительства компании Tapflo успешно работают в более чем 30 странах мира, а дистрибьюторы нашей продукции - в более чем 45 странах мира.

Zapytanie ofertowe