Блог

Насосы пищевые: особенности механизмов и преимущества использования 

Насосы пищевые — промышленные агрегаты, которые применяются, чтобы быстро и тщательно перекачать пищевые среды: воду, соки, подсолнечное масло и другое. Наибольший спрос такие механизмы имеют в пищевой промышленности, особенно востребованы в кондитерской, косметической и молочной. 

Насос для пищевых продуктов: основные характеристики

Насос для пищевых продуктов отличается такими положительными характеристиками: 

  • легко разбираются 
  • легко моются;
  • нет застойных зон внутри конструктива;
  • материалы сертифицированы для пищевого применения.

Небольшие размеры — один из основных критериев для любого производства, поскольку позволяет разумно использовать рабочее пространство. Насос пищевой предполагает частую очистку. Чтобы можно было это делать быстро и тщательно важную роль играет, насколько быстро можно разобрать корпус механизма без особых навыков и знаний. 

Насос пищевой не всегда просто выбрать, поскольку существует огромное количество их видов, каждый из которых отличительный индивидуальными параметрами.

Пищевые насосы купить стоит только после определения особенностей перекачиваемой жидкости. Есть устройства, подходящие для транспортировки спиртных растворов от 40 градусов. Тогда как для вязких жидкостей модель должна обладать другими параметрами. 

Купить насос для пищевых продуктов можно разных типов.

Центробежный предполагает, что движение создаются, благодаря центробежной силе. Этот процесс возникает в результате воздействия лопаток. Если ищите максимально универсальную модель, то это центробежный насос. Простой принцип работы механизма позволит быстро обучить особенностям его эксплуатации персонал. 

Шестеренные — насосы для перекачки пищевых продуктов, работающие за счет пары взаимно вращающихся шестеренок. 

Пластинчатые работают, благодаря наличию ротора, дополненные радиальными пазами. В них перемещаются плоские детали. При вращении пластины постоянно соприкасаются со стенками защитного корпуса — то входят в роторный отсек, то покидают его. Если необходим насос для пищевых густых смесей, то стоит обратить внимание на пластинчатые механизмы. 

Работа поршневых агрегатов заключается в том, что при его движении вправо в рабочей камере создается разрежение, в то время, когда нижний клапан открыт, а верхний закрыт — происходит всасывание. Роторные — насосы, которые относятся к вытеснительному типу. Это означает, что такие механизмы сначала захватывают жидкость и перекачивают ее вращательным способом. 

Купить пищевой насос в Украине любого типа можно, благодаря ООО «ТАПФЛО». 

Купить пищевой насос в Украине

Насосы пищевые имеют широкий спектр применения. Однозначно без них не обойтись пищевой промышленности. Если необходимо купить пищевой насос в Украине, то стоит довериться официальному представителю компании — ООО «ТАПФЛО». Пищевой насос цена, которого соответствует высокому качеству — это модели Tapflo, отличительные мировой успешной практикой эксплуатации. Производитель настолько уверен в качестве предлагаемых механизмов, что предоставляют расширенную гарантию, длительностью 18 месяцев. Насосы для пищевых продуктов имеют все необходимые сертификаты качества, подтверждающие европейское производство. Разработаны механизмы таким образом, чтобы максимально экономить электроэнергию — до 70%. Их установка не предполагает много времени и особых навыков. 

Доставка совершается по всем городам Украины, в том числе в Одессу, Киев, Харьков, Львов, Днепр и другие. 

Насос для пищевой промышленности купить в Украине — это оформить заказ в ООО «ТАПФЛО».

Про компанію Tapflo:  Tapflo Group є независимой семейной компанией, европейским производителем и мировым поставщиком пневмоприводных мембранных насосов, центробежных насосов и другого промышленного оборудования. Представительства компании Tapflo успешно работают в более чем 30 странах мира, а дистрибьюторы нашей продукции - в более чем 45 странах мира.

Zapytanie ofertowe